NEWS
新製品情報
食品に直接かけられる100%食品成分のアルコールスプレー 「食品用アルコール除菌フードキーパー」 新発売!
2020.09.17
~菌の繁殖を抑えて鮮度長持ち!お弁当の傷みも抑える~
2020年10月30日より全国にて順次発売
「食品用アルコール除菌フードキーパー」
「食品用アルコール除菌フードキーパー つけかえ用」
内容量 : 各300mℓ ※食品添加物アルコール製剤
フマキラー株式会社(本社:東京都千代田区、社長:大下一明)は、食品添加物アルコール製剤「食品用アルコール除菌フードキーパー」を2020年10月30日より、全国のドラッグストア、ホームセンター、スーパーなどで順次発売いたします。
食中毒と言えば梅雨時や夏場に発生するイメージですが、実は一年を通じて発生しています。
「食品用アルコール除菌フードキーパー」は、100%食品成分からできています。食品に直接スプレーして菌の繁殖を抑えることで※1、食品の傷みを抑えて、鮮度を長持ちさせます。まな板や包丁など調理器具にも使え、幅広い細菌・ウイルスを99.99%除去※1。GSE(グレープフルーツ種子抽出物)が菌の繁殖を抑えて抗菌効果を発揮し続けます※1※2。
※1すべての菌・ウイルスが除去できるわけではありません。※2保存容器や調理器具への抗菌効果。
<製品概要>
【製品名】 | 『食品用アルコール除菌フードキーパー 300mL』 |
---|
【主な製品特長】
○菌による食品の傷みを抑え、鮮度もキープ!
菌によるお弁当などの食品の傷みを防ぎ、生鮮食品の鮮度も長持ちさせます。
○細菌・ウイルスを99.99%※除去!
アルコールとGSE(グレープフルーツ種子抽出物)、有機酸の力で幅広い細菌・ウイルスを99.99%除去します。
※すべての菌・ウイルスが除去できるわけではありません。
○抗菌持続!
GSE(グレープフルーツ種子抽出物)の力で菌の繁殖を抑えます。
※すべての菌・ウイルスが除去できるわけではありません。
※保存容器や調理器具への抗菌効果。
○100%食品成分!
食品に直接使え、口に入っても安心です。
【成分】 | エタノール(発酵アルコール)、クエン酸、GSE(グレープフルーツ種子抽出物)、乳酸、チャ乾留物 |
---|---|
【用途】 | 食品の品質保持・衛生管理、食器・容器類・調理器具の除菌・抗菌 |
【使用できないもの】 | 銅、鉄製品、白木や桐、漆器、ワックス・ニス・ペンキ等の塗装面(フローリング床等)、アクリル製・スチロール製のプラスチック |